Казахстан и Украина разработали план по увеличению товарооборота 09 Октября 2015 в 05:32 1426
Казахстан и Украина разработали проект увеличения товарооборота на 2015-2016 годы по увеличению товарооборота, цитирует сегодня КазТАГ первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева.

Об увеличении товарооборота Бакытжан Сагинтаев вел разговор в Киеве с вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко, и сейчас министерства отрабатывают план. 

План предполагает организацию выставок, ярмарок, содействие в обмене торговыми делегациями, в поисках бизнес-партнеров, обмен перечнями товаров, составляющих взаимный интерес, проведение делового совета Украина-Казахстан и другие мероприятия.

Сегодня в Казахстане работают более 400 компаний с участием украинского капитала. Государства сотрудничают в поставках угольного концентрата, строят кооперацию в агропромышленном комплексе. Аграрии создают ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Украины и Казахстана.

По словам Сагинтаева, несмотря на снижение товарооборота и инвестиционной активности, потенциал казахстанско-украинских отношений реализован не в полной мере.

Казахстанско-украинский бизнес-форум проходит в Астане в рамках официального визита президента Украины Петра Порошенко.