В Астане кандидатов в депутаты сняли с выборов 10 Марта 2016 в 10:01 2141
В Астане кандидатов в депутаты сняли с выборов. Сегодня, 10 марта, самовыдвиженец Бахыт Сыздыкова сообщила на своей страничке в Facebook, что ее снимают с предвыборной гонки, где она выдвигала свою кандидатуру в качестве депутата маслихата Астаны по 17 округу.

По ее информации, такое решение приняли из-за расхождения в налоговой декларации. Однако Бахыт Сыздыкова не согласна с этим, утверждая, что перед подачей заявления на выборы над декларацией работало сразу несколько налоговых консультантов, и все документы в порядке. 

Также экс-депутат уточнила, что сейчас находится в командировке, но по возвращению в Астану выяснит все подробности произошедшего. 

Отметим, что в Астане сняли с выборов уже несколько самовыдвиженцев. Такая участь постигла Айдына СабитоваАлмата Салгарина, Фатиму Джандосову и Аиду Джексен. Некоторые исключенные самовыдвиженцы организовали пресс-конференцию и обратились к Президенту — гаранту Конституции. 

Кроме того, одному из исключенных самовыдвеженцев даже пришло письмо из будущего, в котором говорится о его снятии с предвыборной гонки. 


Фото: Facebook Айдын Сабитов

Напомним, внеочередные выборы в Мажилис и очередные выборы в маслихаты пройдут 20 марта этого года.