Токаев поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан 07 Августа 2020 в 21:10 680 Фото: Акорда
Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами заслушал доклад министра обороны о ходе боевой и оперативной подготовки вооруженных сил, направлениях развития казахстанской армии.

Нурлан Ермекбаев проинформировал Касым-Жомарта Токаева о работе военных медицинских госпиталей для приема зараженных вирусом COVID-19. Он также рассказал о деятельности военных по дезинфекции в 10 городах республики и взаимодействии казахстанских военных медиков с их российскими коллегами, прибывшими в нашу страну.

Верховный Главнокомандующий поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

Отмечена необходимость постоянной боеготовности компонентов двойного назначения, в частности тех служб и родов войск, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также в борьбе с биологическими и химическими угрозами.

Напомним, в Бейруте количество умерших от взрыва увеличилось до 154 человек, еще 120 находятся в тяжелом состоянии