В Туркестанской области отец браконьера выстрелил в инспекторов 23 Октября 2019 в 12:55 1360 Фото: pixabay.com
В Туркестанской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в стрельбе в инспекторов водоохраны, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Инцидент произошел ночью на Шардаринском водохранилище. Инспекторы водоохраны заметили лодку с тремя мужчинами, которые занимались незаконной ловлей рыбы. Увидев инспекторов, молодые люди попытались скрыться, но через 17 километров их лодка застряла.

В этот момент на берегу появилась группа неизвестных людей, которые, угрожая инспекторам оружием, выстрелили им под ноги, забрали мобильные телефоны и вместе с рыбаками скрылись на автомобиле.

Инспекторы сообщили, что полиция приступила к поискам нарушителей. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в собственном доме. Мужчина, предположительно, стрелял в сторону инспекторов. Им оказался житель Шардаринского района, отец одного из браконьеров.

Стражи порядка изъяли у задержанного охотничье ружье 16-го калибра и телефоны потерпевших.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство". Подозреваемый арестован. Ему грозит крупный штраф или ограничение либо лишение свободы на два года.