Гендиректор «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулов тяжело ранен ножом в грудь 21 Января 2020 в 21:55 1780 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулов был тяжело ранен ножом в грудь в своем кабинете, передает Dixinews.kz со ссылкой на Liter.kz.

Здание корпорации оцеплено. На месте работает несколько следственно-оперативных групп.

Нападение произошло в кабинете Минигулова. У него на приеме был председатель профсоюзной организации «Касип Корган» Тогызбай Тажбеков. По информации достоверных источников, профсоюзного работника уведомили о грядущем увольнении, с чем он был не согласен. На этой почве между ними возникали ссоры.

Выйдя из кабинета гендиректора в возбужденном состоянии, профсоюзный руководитель вернулся туда через пять минут, но уже с оружием в руках. Вызвать охрану секретарь не успела – мужчина выстрелил в воздух, после чего достал нож и ранил в грудь генерального директора.

Также он ударил ножом и сидевшего рядом начальника отдела Сабыржана Тембаева. После совершенных нападений на двоих руководителей профсоюзник выстрелил в себя имевшимся у него оружием, совершив суицид.

Здание корпорации оцеплено сигнальной лентой. Раненые руководители доставлены в реанимацию.

В полиции Жезказгана подтвердили информацию о покушении на гендиректора.

«На месте работает следственно-оперативная группа. Пока никаких комментариев не даем», — сообщили в полиции.

Гендиректор компании помещен в реанимацию.