В Алматы дети купались в озере среди кусков арматуры 28 Мая 2020 в 10:11 245 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
В Алматы спасатели предотвратили несчастный случай на городском водоеме, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

27 мая спасатели РОСО совместно с сотрудниками Алатауского отдела ЧС и ювенальной полиции города предотвратили несчастный случай, который мог произойти на озере Карасу.

«Шестеро детей от 6 до 8 лет купались в запрещенном месте, в сильно замусоренном озере, среди каркаса, который остался от бывшего пирса. В мутной воде мальчики рисковали напороться на торчащие куски арматуры, обломки бетонных плит и различный строительный мусор, который мог не просматриваться из-за загрязнения водоема. Дети были без присмотра взрослых. Спасатели РОСО заметили ребят и попросили выйти на берег. На место были вызваны сотрудники ювенальной полиции. Была проведена беседа с детьми о правилах безопасного поведения на воде», - сообщили в РОСО.

Отмечается, что профилактические рейды на водоемах будут проходить каждый день до конца купального сезона. Спасателями РОСО также патрулируются горные реки.

Спасатели напоминают: не оставляйте детей без присмотра у воды, нельзя купаться в запрещенных местах, нельзя заплывать за буйки, не ныряйте в незнакомых местах, купание в горных реках запрещено.