"Газового" мошенника осудили в Талдыкоргане 17 Февраля 2019 в 15:40 2595 Фото: pixabay.com
В Алматинской области огласили приговор 27-летнему Даурену Досмаилову, обвиненному в серии мошенничеств в отношении более сорока жителей Талдыкоргана "Sputniknews.kz". 

Согласно материалам полицейского расследования, преступные действия 27-летний житель Кызылорды совершил летом 2018 года в Талдыкоргане, воспользовавшись периодом газификации региона. Выступая от имени одного из ТОО, занимавшегося прокладкой природного газа, мужчина обещал жителям областного центра за приемлемую сумму подключить их к газовой магистрали. Используя печать и скопированные фирменные бланки ТОО, подозреваемый заключил в общей сложности 42 фиктивных договора. 

Причиненный потерпевшим ущерб составил около 5 миллионов тенге. 

"После поступивших в городскую полицию заявлений, подозреваемый был установлен и в октябре прошлого года задержан и арестован. По зарегистрированным фактам проведено расследование, предусмотренное статьей 190 УК РК "Мошенничество в отношении двух и более лиц". Ущерб составил 4 миллиона 872 тысяч 200 тенге. Расследование завершено и дело рассмотрено судом с вынесением приговора" - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области. 

Решением Талдыкорганского городского суда подсудимый Д. Досмаилов признан виновным и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.