«Астана умная»: все о программе Smart Astana 17 Марта 2019 в 19:35 8365
Все чаще в отчетах столичных чиновников и СМИ звучит выражение «Smart Astana». О создании «умного» города активно заговорили около 2-х лет назад. Для этого местные власти внедряют к использованию в повседневной работе все больше и больше «умных штук», к примеру, интеллектуальную систему видеоконтроля, анализа и прогнозирования «Сергек». 

Редакция Dixinews.kz предлагает подобнее разобраться в формулировке «Smart Astana»: зачем была разработана программа, что «умного» она может сделать и насколько изменится жизнь рядового горожанина после ее полной реализации. 

Коротко о главном: зачем Астане быть «умной»? 

Если начать с начала, то Smart Astana — это концепция устойчивого развития столицы. Программу реализуют в рамках Дорожной карты, конечно же, по поручению Главы государства. Еще 22 апреля 2013 года Президент заявил о необходимости разработать план мероприятий по вхождению города Астаны в рейтинг 50-ти «умных городов» мира». Соответственно, после данного заявления-поручения и началась активная работа по созданию концепции «умной Астаны». 

Как и любая другая государственная программа, Smart Astana была разработана, чтобы повысить качество жизни и благосостояния населения, в конкретном случае — столичных жителей. Также цель Программы — улучшить и модернизировать инфраструктуру Астаны и уровень общественной безопасности. 

Самое интересное, что создатели программы отмечают, что Smart Astana облегчает взаимодействие астанчан и администрации города. Другими словами, предоставляет среду, способствующую личному и деловому развитию. 
При разработке концепции устойчивого развития столицы Smart Astana создатели вдохновлялись моделью развития «умных» европейских городов. «Умность» вышеупомянутых складывается из: 

1. Умной экономики
2. Умного управления 
3. Умной жизни 
4. Умной мобильности 
5. Умных людей 
6. Умного окружения 

Важно, что каждый из 6 указанных факторов должен действовать и взаимодействовать между собой. Лишь в этом случае будет оправдана концепция «Smart города». 

Также на основе анализа мировой практики по реализации «умных городов», местные создатели аналогичной концепции пришли к выводу, что «Smart город» — это эффективный регулятор конкретных факторов: экономии энергоресурсов, затрат на обслуживание коммунальных сетей и снижении аварийности на дорогах (к слову об уже активно функционирующей интеллектуальной системе видеоконтроля, анализа и прогнозирования «Сергек»).

Реализует концепцию «умного города» АО «Астана Innovations» при поддержке акимата Астаны. На сегодня создатели Программы запустили несколько пилотных проектов «Smart города», основные из них: 

1. «Smart школа»
2. «Smart поликлиника» 
3. «Smart уличное освещение» 
4. «Smart payments»
5. «Smart Tickets» 

Здесь также важно то, что реализация проекта финансируется полностью за счет инвестиционных средств. 

«Smart школа»

Проект был создан для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство стандартных школьных процессов, а также упростить и автоматизировать их. «Умные школы» в Астане это: система контроля и управления, видеонаблюдение, е-библиотека, е-столовая и личный кабинет. 

1. Система контроля и управления (СКУД): управляет и фиксирует доступ в здание школы. Так, родители школьников получают SMS-оповещения о выходе/входе своего чада из учебного заведения. 

2. Система видеонаблюдения: позволяет в режиме реального времени просматривать изображения камер. Помимо этого, записи автоматически сохраняются, а при необходимости их можно незамедлительно воспроизвести, и даже интегрировать с системой комплексного обеспечения жизнедеятельности.

3. E-столовая: теперь за булочки можно расплатиться «онлайн». Данная функция позволяет выбирать рацион питания онлайн через личный кабинет, и таким же образом электронно его оплачивать. 

4. Е-библиотека: школьники получили электронную базу данных книг с быстрым поиском по информации библиотечного фонда. Картотека читателей ведется так же онлайн, а ускорен процесс выдачи книг — ускорился. 

5. Личный кабинет: полное взаимодействие с подсистемой проекта. Авторизовавшись в личном кабинете родители современных детей смогут все: ознакомиться со статистикой посещения школы, проверить количество опозданий, посмотреть историю пользования библиотечным ресурсами и даже посчитать расходы в столовой и буфете.

Все вышеперечисленные блага цифровизации пилотно функционируют в 2-х столичных школах: ГУ «Школа-гимназия № 3» и ГУ «Школа-лицей № 15». Реализацию проекта начали в июне 2015 года. Когда подобные «умные штучки» будут внедрены в каждой столичной школе — пока не сообщается. Известно одно: масштабирование проекта на все школы города планируют осуществить за счет привлечения инвестиций. 

Ожидание от проекта: предотвратить проникновения в школы посторонних, предупредить внештатные ситуации, сделать обеды в столовых проще и экономнее: удобство в обслуживании и использование карманных денег по назначению, вернуть школьников к пользованию библиотекой, упростив и автоматизировав эту процедуру и обеспечить видеонаблюдение и систему контроля доступа. 

Реальность: как сообщают создатели Программы, внедрение «умных штучек» позволило вести полный учет учащихся при входе в здание школы, а также огранить вход посторонних, повысить уровень безопасности учащихся в школах до 85% и предотвратить проникновения в школу посторонних до 90%. Немного скромнее результаты предупреждения внештатных ситуаций в школах — 75%, и автоматизации учета библиотечного фонда — более 60%. 

«Smart поликлиника»

Конечно же, важнейшим (после образования) направлением в развитии города считается — здравоохранение. Поэтому для повышения качества медицинских услуг, а также автоматизации внутренних и внешних процессов поликлиник был разработан следующий «умный» проект — «Smart поликлиника». 

Проект «Smart Поликлиника» — это механизм для обеспечения непрерывности оказания медицинских услуг и усиления звена первичной медико-санитарной помощи. Это делают посредством предоставления своевременной, актуальной, достоверной медицинской информации.

«Умная столичная поликлиника» это: информационная система, терминал самообслуживания, онлайн-запись через портал smart.astana.kz. Так, на веб-сайте Городской поликлиники №4 города Астаны можно в режиме онлайн записаться на прием к врачу. Работу над данным пилотным проектом начали также в июне 2015 года. 

Важнейшая задача проекта — предоставить врачу инструменты, содержащие все необходимые элементы для оперативного принятия правильного решения при постановке диагноза пациенту. 

При создании и пилотном запуске проекта, создатели были нацелены повысить производительность лабораторий. Кроме того, интегрировав лабораторную информационную систему и медицинскую информационную систему лечебно-профилактического учреждения создана единая база данных результатов исследований. Указанная база данных открывает доступ к результатам анализов всем лечащим врачам пациента. 

Как утверждают создатели проекта, в рамках его реализации были автоматизированы более 300 рабочих мест врачей. Обучение по работе с «умными штуками» прошли 631 человек, которые загрузили в информационно систему проекта более 750 видов протоколов обследования более 106 тысяч пациентов. Более 2-х тысяч пациентов записались на прием к врачу в онлайн-режиме через интернет и терминал самообслуживания.  

Ожидание от проекта: сократить очереди и количество врачебных ошибок при назначении препаратов и направлений на обследование. Увеличить точность, оперативность и информативность диагностических исследований (для уменьшения числа обострений хронических заболеваний за определённый период времени и общему снижению заболеваемости) и повысить степень соответствия лечения установленным стандартам. 

Реальность: уменьшение времени обслуживания пациента врачом поликлиники до 10 минут, сокращение очередей в регистратуре поликлиники на 30%. Повышение оперативности и информативности диагностических исследований не — менее 85%, а также бонусом — экономия времени медицинских работников.
Масштабирование проекта во всех поликлиниках столицы так же планируется, но и так же — пока без конкретных сроков. Проект реализован и будет продолжен за счет привлечения инвестиций. 

«Smart tickets» 

Smart Tickets — современный и удобный способ посещения театров и концертных залов города. Так, жителям столицы необязательно тратить время на то, чтобы идти в театральную кассу и стоять там в очереди. Для исключения лишних поездок местные власти придумали «умную» покупку билетов: зайти на сайт, найти нужное мероприятие, выбрать понравившиеся места, оплатить Smart Tickets.

Цель проекта — повысить доступность и удобство для населения в приобретении билетов на культурные и спортивные мероприятия Астаны. Сделать это решили автоматизировав их продажи. 

Реализация проекта «Smart tickets» нацелена также повысить качество обслуживания населения, сэкономить время жителям и гостям столицы на походы в кассы, обеспечить прозрачную финансовую деятельность учреждений. 
В качестве площадки для реализации проекта были выбраны подведомственные акимату Астаны культурные и спортивные учреждения города. Кроме того, местные власти планируют разработать единый билет, где будет предусмотрен туристический пакет для гостей столицы: возможность похода на любые культурные, спортивные учреждения и музеи. 

Как получить Smart tickets на мероприятие? 
1. Выбрать билет на понравившиеся мероприятие определить один из способов online-оплаты (картой или электронными деньгами) и способ получения самого электронного билета. 
2. Оплатите Smart Tickets одним из предложенных способов и указать электронную почту. 
3. Сохранить электронной билет в фотогалерее смартфона или любом другом гаджете. 
4. Показать Qr-код на мобильном устройстве при входе на мероприятие. 

Реальность: увеличение продаж билетов до 30%, экономия времени на походы в кассы культурных и спортивных учреждений, более «прозрачная» финансовая деятельность учреждений, автоматическая аналитика и отчетность по посещаемости мероприятий и финансовым показателям культурных и спортивных учреждений.  

«Smart payments» 

Smart payments — это сервис по оплате коммунальных услуг в электронном формате. Система позволяет пользователем в режиме онлайн оплачивать счета за коммунальные услуги: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, вывоз коммунальных отходов, жилищно- эксплуатационные расходы, электроэнергию, отопление, услуги телекоммуникаций.

Другими словами, проект представляет собой механизм оплаты коммунальных услуг посредством единого платежного документа. Как отмечают создатели «умной» системы, ее цель — создать один счет для оплаты всех платежей потребителя, тем самым сократить бюрократическую составляющую и облегчить механику оплаты коммунальных услуг. 

Для оплаты через данную систему пользователю необходимо авторизоваться в личном кабине. Там же будет храниться история платежей. Персональные данные, утверждают создатели проекта — конфиденциальны и надежно защищены с учетом требований Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»

Авторизовавшись в личном кабинете, пользователь получит доступ к системе, после чего произойдет идентификация абонента. Далее уже можно сделать онлайн-оплату. К слову, пополнить электронный кошелек можно через платежные терминалы и банковские карточки (Visa). 

Ожидаемый результат от реализации проекта:
1. Возможность быстрой оплаты всех платежей одним чеком без необходимости посещения нескольких организаций
2. Возможность оплачивать административные штрафы, налоги, электронные билеты в транспорте, парковочные талоны, услуги поликлиники и делать взносы за питание школьников через Интернет-систему с одного счета. 

«Smart — уличное освещение»

Приставка «Smart» добралась и до столичных фонарей. Так, в качестве площадки для «пилота» был выбран участок по улице Енбекшілер, Есильского района Астаны.

Цель проекта – обеспечить энергоэффективность уличного освещения, оборудовав уличные осветительные установоки регуляторами мощности. Как результат — диммирование уличных светильников и снижение эксплуатационных затрат на уличное освещение. 

Как отмечают создатели проекта, система уличного освещения имеет возможность гибкой настройки режимов работы. Так, диспетчер может задать расписание включения/отключения освещения, или же установить автоматический режим, при котором момент включения и отключения освещения будет определяться в зависимости от количества света. Кроме того, в данным случае диспетчер владеет информацией о состоянии ламп, режиме работы и инструментах управления системой. Все показатели отображаются на экране монитора диспетчера.

Диммирование — это процесс управления интенсивностью освещения. Впервые диммирование было применено в театрах, когда по замыслу режиссёра сцена должна была затемняться и освещаться в зависимости от происходящего на ней действия.

Функция диммирования уличного освещения позволяет управлять потреблением нагрузки осветительного оборудования. Важно отметить, что в программном обеспечении существует возможность диммировать как каждую лампу в отдельности, так и выбранную группу ламп. Связь осуществляется посредством как беспроводных (радио, GSM) так и проводных технологий (PLC).

При создании проекта его разработчики ожидали: сэкономить электроэнергию до 48%, дополнительно сэкономить 13,6 % электроэнергии за счет применения режима диммирования 50% освещения, сократить затраты на выезд бригад и визуальный осмотр, так как система передает информацию о состоянии ламп на монитор диспетчера.

Пилотный запуск проекта состоялся в июне 2015 года по улице Енбекшилер Есильского района Астаны. Тогда 43 старые натриевые лампы были заменены на новые светодиодные лампы, а также обследованы объекты уличного освещения и паркового освещения города на предмет определения количества, мест нахождения и состояния. Всего в городе было насчитано 30 177 ламп уличного освещения и 17 542 лампы паркового освещения. 

Как указывают создатели проекта, в результате реализации проекта экономия электроэнергии составила более 50% — на сумму 244 тысяч тенге. Так, до реализации проекта было затрачено 52 310 кВт электроэнергии, после запуска пилотного проекта — 24 792 кВт

Таким образом местные власти отмечают, что дополнительно внедрение проекта позволило сберечь окружающую среду — в «умных» лампах отсутствуют вредные вещества (ртуть), а также удаленно управлять освещением с помощью смартфона или планшета в онлайн-режиме. 

В дальнейшем местные власти планируют развивать и масштабировать проект по модели государственно-частного партнерства (ГЧП). В ближайшее время стоит цель заменить более 47 тысяч натриевых ламп уличного освещения в городе на современные, безопасные и экологичные светодиодные лампы.

Интеллектуальный контакт-центр города Астаны 

И еще немного об «умном» — интеллектуальный контакт-центр. Это одна из подсистем Системы комплексного обеспечения жизнедеятельности города Астаны. Цель запуска интеллектуального контакт-центра — обеспечить эффективную связь столичных жителей с городскими службами, и учреждениями.

Центр осуществляет профессиональную обработку входящих обращений, поступающих в городские службы или же учреждения акимата, коммунально-аварийно-диспетчерские службы, справочные службы города и т.д.

Функционирование интеллектуального контакт-центра решило следующие задачи: централизованы все обращения граждан, увеличено количество способов информирования населения о городских услугах, обеспечение приема обращений по всем видам каналов связи (по телефону, электронной почте, через web-портал и социальные сети), качественная и быстрая обработка всех обращений заявителей с учетом приоритета обращений и установленных регламентных сроков на определенные виды обращений. 

Для того, чтобы отправить обращение через интеллектуальный контакт-центр необходимо: 
1. Авторизоваться на портале
2. Перейти по кнопке «Отправить обращение»
3. Заполнить электронную форму обращения и отправить.

Все обращения будут зафиксированы в личном кабинете в разделе «Мои обращения». Там же можно ознакомиться с уведомлением об обработке заявки, которое поступит в течение указанного времени. Также Интеллектуальный контакт-центр можно обратиться, позвонив по номеру 109

Проект Open Wi-Fi 

Данный проект также реализован в концепции рамках Smart Astana. Работа по реализации проекта была начата в 2011 году. 

Городская сеть с открытым доступом к интернету доступна в 26 общественных мест столицы: сквер монумента «Байтерек», Водно-зеленый бульвар «Нуржол», сквер «Круглая площадь», набережная реки Есиль, Старая площадь, Международный аэропорт Астаны, Железнодорожный вокзал, автовокзал «Сапаржай Астана», Ледовый дворец «Алау», а также рестораны и торгово-развлекательные центры. С полным списком можно ознакомиться здесь

По подсчетам местных властей, бесплатным интернетом в общественных местах Астаны ежедневно пользуются до 15-ти тысяч человек, а ежемесячно — более 300 тысяч человек.

Итог: Единая карта жителя 

Как и говорилось ранее, «умный город» — это совокупность «умных» программ и концепций, которые взаимодействуют друг с другом. Так, по итогам полномасштабной реализации проектов Smart Astana местные власти планируют, что жители и гости города будут иметь возможность получения единой карточки для оплаты всех смарт-сервисов. 

«Единая карта жителя» будет содержать личную информацию владельца данной карточки: ФИО, текущий баланс электронного кошелька, уникальный идентификационный номер и др. 

Внедрение «Единой карты жителей» местные власти обещают сделать поэтапным. В первую очередь, карты получат представители социально уязвимых слоев населения, школьники и студенты. В дальнейшем карта будет доступна для всех жителей и гостей столицы.

Воспользовавшись «Единой картой», астанчане смогут оплачивать проезд в автобусах, вставать в очереди в поликлиниках, а школьники — проходить в школу через турникеты и расплачиваться за обед в столовых учебных заведений.