Президент Казахстана поручил решить проблему казахоязычной школы в Костанае 03 Июля 2019 в 17:44 806 Фото: Акорда
Касым-Жомарт Токаев поручил решить все проблемы со школой с казахским языком обучения в Костанае до начала нового учебного года, передает Dixinews.kz со ссылкой на Twitter Президента РК. 

«Судя по откликам местных жителей, в Костанае сложилась серьезная ситуация вокруг школы с казахским языком обучения. Министр образования и аким области должны решить все проблемы до начала нового учебного года», - поручил Президент.

Отметим, что в Костанае прошел брифинг по вопросам разъяснения ситуации с начальной школой-гимназией имени Мауленова № 24А, о закрытии которой была распространена ранее информация в СМИ. 

Аким Костаная Кайрат Ахметов заверил, что та информация, которая распространена в интернете, фейковая. По словам акима, было предложено перенести начальную школу в новое здание. Предложение было внесено с целью улучшения материально-технической базы. 

Как оказалось, ранее в здании, где сейчас находится начальная школа имени Мауленова, был детский сад. И позже его переоборудовали в школу. Но уже сейчас в ней учится намного больше учащихся, чем предусмотрено проектной мощностью. Очень высокая загруженность.