В Алматинской области ищут упавшую в реку девочку 07 Июля 2019 в 18:34 2081 Фото: Пресс-службы ДЧС Алматинской области
Четырнадцатилетнюю девочку, по неосторожности упавшую в реку Каратал, продолжают искать спасатели Алматинской области. К проведению операции подключили десятки специалистов, в том числе и водолазов, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Обычная прогулка по набережной Каратала в Талдыкоргане обернулась несчастным случаем. Девочка сопровождала на прогулке двоих детей восьми и десяти лет. По предварительным данным, пытаясь перешагнуть через ограждение, она потеряла равновесие и упала в реку. Течение на месте ЧП довольно сильное, и подростка тут же унесло.

В настоящее время работы вдоль берега Каратала продолжаются. В день трагедии спасателями был создан оперативный штаб. Специально созданные группы спускаются все ниже и ниже по течению, однако пока поиски результатов не дали.

Поисковые работы проводятся по всему периметру реки Каратал. Разбившиеся по группам спасатели проверяют реку, начиная от места падения до плотины вблизи села Ескелды Би Каратальского района, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Алматинской области.