Боксера Аслана Муканова арестовали на два месяца по подозрению в убийстве 16 Июля 2019 в 15:32 927 Фото: pixabay.com
Казахстанского боксера Аслана Муканова взяли под стражу на два месяца, сообщает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Ходатайство об аресте подано следователем Костанайского района старшим лейтенантом полиции Рогожиной. Прошение согласовала районная прокуратура.

Аслан Муканов, который является чемпионом по версии NBA в весе до 61 килограмма, подозревается в убийстве родственника.

Как сообщил начальник отделения местной полицейской службы Костанайского района Серик Ракишев, мужчина нанес несколько ножевых ранений мужу сестры в одном из частных домов, в поселке Алтын Дала. Полицию вызвала жена убитого.

Напомним, подозреваемого задержали 12 июля по горячим следам в восьми километрах от места преступления. Он успел переплыть реку Тобол и двигался в сторону железнодорожных путей по полям одного из овощеводческих хозяйств. На момент задержания был трезв.

В отношении Муканова возбуждено уголовное дело части 2 статьи 99 часть уголовного кодекса Казахстана. Санкция статьи предусматривает за убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, от восьми до 15 лет лишение свободы.