В Туркестанской области мужчину приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство своей трехлетней дочери 27 Августа 2019 в 17:34 934
В специализированном суде по уголовным делам в Туркестане сегодня оглашен приговор Серику Р., обвиняемому в жестоком изнасиловании и убийстве своей трехлетней дочери, передает Dixinews.kz

В октябре 2018 года в Ордабасинском районе пастух Серик Р., находясь в нетрезвом состоянии, совершил жуткую расправу над своей дочерью 2015 года рождения. Вначале он многократно изнасиловал, а затем буквально искромсал ножом беззащитного ребенка. Судмедэксперты насчитали на теле несчастной девочки 38 ножевых ранений, большая часть которых была несовместима с жизнью. 

Накануне на прениях прокурор выступил с ходатайством о применении к подсудимому максимальной меры наказания – назначении по совокупности преступлений срока в 25 лет лишения свободы. Сегодня председательствующий по делу судья Даурен Мадалиев вынес приговор – пожизненное лишение свободы. 

Приговор пока не вступил в законную силу. Сам обвиняемый признает только факт убийства. Объясняет это тем, что ему из-за алкогольного опьянения "привиделся шайтан", от которого он и начал отбиваться. Осужденный намерен подать апелляцию.