В Костанайской области возобновили дело о групповом изнасиловании 22-летней девушки 07 Сентября 2019 в 18:03 976 Фото: из открытых источников
Дело о групповом изнасиловании 22-летней девушки в Костанайской области возобновлено, передает Dixinews.kz со ссылкой на региональную прокуратуру. 

 "6 сентября 2019 года по указанию прокуратуры Костанайской области расследование уголовного дела по факту группового изнасилования 22-летней девушки возобновлено. Департаменту полиции поручено проведение ряда необходимых следственных действий. Ход дела находится на контроле прокуратуры области", - говорится в сообщении надзорного органа. 

Напомним, ранее известная в Казахстане адвокат Айман Умарова на заседании Нацсовета общественного доверия обратилась к президенту и рассказала о факте группового изнасилования девушки, за который никто не был наказан. Она также рассказала, что после этого казахстанка забеременела и родила ребенка. 

Правозащитник попросила Касым-Жомарта Токаева лично проконтролировать расследование. В департаменте сообщили, что проводился комплекс оперативно-следственных мероприятий, включая очную ставку всех 14 подозреваемых с заявительницей. Однако у мужчин было алиби на момент совершения предполагаемого преступления. Судя по результатам экспертизы, никто из них отцом ребенка не является.