Учителя из Туркестана арестовали за то, что он не охранял школьный туалет 14 Декабря 2019 в 19:59 2408 Фото: из открытых источников
Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов назвал недопустимыми действия полиции в отношении физрука в Туркестане, передает Dixinews.kz со ссылкой на КазТАГ. 

Ситуация произошла из-за того, что полицейский приехал в школу, чтобы проинспектировать внутренние туалеты. Выяснилось, что таковых нет. Сотрудник полиции направился к уличному туалету и заметил, что дежурного учителя нет на месте. Оказалось, что преподаватель зашел в школу, чтобы переобуться. Этот факт не понравился полицейскому, и между мужчинами началась словесная перепалка, после которой педагога доставили в полицейский участок. 

«Инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестан, совершенно недопустим. Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя. Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе, администрации школы и отдела образования», - написал на своей странице в Facebook министр образования Асхат Аймагамбетов. 

Глава ведомства предупредил, что, если подобные факты будут повторяться, министерством будут приняты самые жесткие меры.