Аким Карагандинской области встретился с призывниками-добровольцами 14 Апреля 2020 в 21:32 716 Фото: Казинформ
Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился с добровольцами из числа военнообязанных, которых призвали на специальные сборы, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Призывники в течение месяца будут задействованы в качестве дополнительной силы для санитарной обработки городских территорий.


Глава области обратился к военнообязанным.


«Наша страна сплотилась в борьбе с распространением невидимого врага. В напряженном режиме продолжают трудиться врачи, полицейские, волонтеры и все неравнодушные граждане. Но угроза сохраняется, пик эпидемии еще не пройден. 2 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы. Больше двух тысяч человек по всей стране изъявили желание исполнить свой долг перед Родиной и внести свой посильный вклад. И сегодня среди них вы, 95 карагандинских добровольцев. Мы все вами гордимся! Желаю с честью выполнить все поставленные перед вами задачи», - сказал Женис Касымбек.


Средний возраст призывников - 25-35 лет. Среди них есть те, кто временно остался без работы, представители сферы МСБ. Также есть 17 человек с медицинским образованием. В течение месяца призывники-добровольцы будут заниматься санитарной обработкой важных объектов и дежурить на санитарных блокпостах. Они обеспечены всем необходимым снаряжением, средствами индивидуальной защиты, трехразовым питанием. С момента призыва военнообязанные обретают статус военнослужащих. Все они получат заработную плату, а также положенные по закону льготы и социальные гарантии.


Женис Касымбек также ознакомился с целями и задачами, поставленными перед подразделениями территориальной обороны Карагандинской области, а также вручил некоторым военнослужащим грамоты за обеспечение режима ЧП.