В столице возобновлено строительство проблемного долгостроя 04 Августа 2020 в 15:40 3151 Фото: https://www.instagram.com/altay_kulginov_official/
В столице возобновлено строительство проблемного долгостроя, сообщается на сайте столичного акимата. Речь идет о проблемных долгостроях группы «Жагалау-4». По данным акимата, свои квартиры ждут более 600 дольщиков этого ЖК. 

На своей странице в Instagram аким столицы Алтай Кульгинов проинформировал, что на завершение строительства выделены государственные средства. Стройка была заморожена в течение последних четырех лет. Это время длились судебные тяжбы. Но теперь все вопросы решены, и на строительный̆ объект зашла первая группа строителей. Кроме того, аким города во время утреннего объезда ознакомился с ходом строительства ряда социального жилья, расположенном на пересечении улиц с проектными названиями Е34, Е45 и Е18, Е32, Е33 и Е18


Алтай Кульгинов также отметил, что поручил нарастить темпы строительства на проблемных объектах: увеличить количество людей и техники. Также, уточнил градоначальник, работы нужно проводить со строгим соблюдением санитарных норм. 

 Напомним, в 2018 году компания «Елорда құрылыс компаниясы» заключила 7 договоров по завершению строительства пяти ЖК, в числе которых был и «Жагалау-4». Для того, что завершить строительство долгостроев «Елорда құрылыс компаниясы» заключила договор с АО «НУХ "Байтерек» на общую сумму – 40 млрд тенге. На начало 2019 года по факту работы начались только на двух объектах.  

В июне 2019 года «Елорда құрылыс компаниясы» и АО «Банк ЦентрКредит» подписали генеральное соглашение о завершении строительства многоквартирных жилых комплексов «Шыгыс» и «Жагалау-4». Сообщалось, что Банк ЦентрКредит выступит в роли финансового агента и профинансирует проект, который завершится в 2020 году.